Сахаромер необходим каждому, кто занимается приготовлением спиртных напитков в домашних условиях.Как пользоваться устройством?Разбавьте напиток водой и подождите 5–10 минут.Доведите температуру жидкости до 20 °C — показателя, при котором достигается максимальная точность измерений.Поместите сухой и чистый сахаромер в открытый сосуд с напитком, он должен свободно плавать.Граница погружения на двойной мерной шкале будет являться индикатором концентрации сахара либо крепости напитка.Изделие обеспечивает высокую точность измерений: чем ниже содержание примесей в спирте, тем более точным будет результат. Диапазон значений величин: 0–25 % для сахара, 0–12 % для спирта.Будьте осторожны: нижняя часть виномера наполнена ртутью. Избегайте падений и ударов.