Тёрка- необходимый кухонный помощник в каждом доме! Это многофункциональный и долговечный инструмент. Многие хозяйки даже не догадываются о том, сколько всего можно приготовить, если использовать все рабочие поверхности тёрки.Крупные отверстия предназначены для овощей, сыра, яиц, шоколада и масла. По секрету, кондитеры, чтобы ускорить процесс приготовления, натирают масло на крупной тёрке.Мелкие отверстия предназначены для украшения стружкой или для измельченной нарезки.С колючей стороной тёрки нужно быть осторожным, чтобы не нанести травму. Она предназначения для измельчения чеснока, острого перца, орехов, сухарей, имбиря. А также поможет снять цедру с цитрусовых.Продолговатые отверстия предназначены для нарезки овощных и фруктовых слайсов. С помощью неё можно приготовить рататуй, домашние картофельные чипсы, луковые кольца, запеканку из кабачков и многое другое.