Гончарная керамическая глазурованая турка для кофе с орнаментом "Замок". Уважаемые покупатели пожалуйста прочитайте краткую инструкцию по использованию керамической посуды:<br />- Использовать турку из красной глины рекомендуется в духовом шкафу или микроволновой печи. Готовить кофе в турке на открытом огне, газовой или электрической плите, следует в ёмкости с песком, например на сковороде. Уровень песка должен быть не менее 10 см. Главное, чтоб нагревание происходило постепенно, так как керамические предметы не переносят резкие перепады температуры. <br />- Вынимая глиняные изделия из печи или духовки, нельзя ставить их на слишком холодную поверхность. Необходимо использовать деревянную подставку или разделочную доску, чтобы посуда остыла постепенно.<br />- Мыть керамические изделия можно только мягкой губкой. Проволочная мочалка или грубый ёршик могут поцарапать поверхность.<br />- Глазурованные керамические изделия можно мыть в посудомоечной машине.