Colada - небольшой нож с клинком классической формы и натуральными материалами. Мал, да удал - можно коротко сказать про него. Несмотря на компактность, именно этим ножом вы, скорее всего, будете выполнять большую часть работ. Его разработали специалисты ножевого клуба Bladeforum. ru, которые о рабочих ножах знают не понаслышке. В частности, дизайнер ножей С. Барков. Форма клинка замечательно подходит для разделки небольшой дичи, бытовых работ - все, что требует высокой точности и хорошего реза, легко делать компактной Коладой. Удобная и приятная на ощупь рукоять из кавказского ореха способствует хорошему контролю клинка, а небольшая гарда защищает ваши пальцы от соскальзывания. По фотографии вы заметите, что для плашек рукояти мы выбираем корневую часть ореха с красивой текстурой, что придает Коладе дополнительную элегантность. Очень красивы и удобны кожаные ножны с петлей свободного подвеса, благодаря которому нож не стесняет движений, никуда не упирается и занимает максимально комфортную позицию. Можно сказать, что Колада – это дань классике. C испанского название ножа можно перевести как очищенный. Простота, красота, завершенность - и ничего лишнего. Сталь AUS-8 обладает твердостью 57-59 едициц по Роквелю. Изобретенная в Японии, она признана одной из лучших сталей, совмещающих в себе такие важные параметры качества как хорошая коррозионная стойкость, хорошая прочность и хорошая износостойкость. AUS-8 считается грамотно сбалансированной сталью и часто используется лидерами западного ножевого рынка.