Трюфель является достаточно дорогим и сезонным продуктом, вот почему в ресторанах высокой кухни может не оказаться свежих клубней, но трюфельное масло есть всегда. Масло с белым трюфелем отличается очень ярким и характерным ароматом, с черным- будто стелется по блюду, равномерно насыщая его едва уловимой пикантностью, которую невозможно получить с любым другим продуктом. Всего лишь несколько капель способны преобразить блюдо до неузнаваемости, и это вовсе не преувеличение. Трюфельное масло дешевле самого трюфеля, так как изготавливается на основе оливкового масла Extra Virgin с использованием грибных слайсов. Небольшая бутылочка трюфельного масла обойдется чуть больше тысячи рублей, но даже малого объема хватит надолго, учитывая его экономичный расход.