Конструкция точилки для ножей обеспечивает идеальное положение ножа при заточке. Легко устанавливается на любую поверхность и не скользит. Имеет 3 отсека для разного качества заточки.<br />Используйте точилку для заточки кухонных ножей из нержавеющей стали. <br />Достаньте точилку из упаковки и поставьте на устойчивую поверхность. Придерживая точилку за ручку, поместите лезвие ножа в точильную выемку и протяните нож легким движением от острия до пятки. Для сильно затупленных ножей используйте отсек для грубой заточки (проведите 3 раза). Для ножей, требующих поддержания остроты, а также ножей, обработанных в отсеке для грубой заточки, используйте отсек для основной заточки (проведите 5 раз, не надавливая). Далее используйте отсек для финишной доводки (проведите 3 раза, не надавливая). <br />Заточенный нож необходимо осторожно вымыть со средством для мытья посуды перед применением для нарезки пищевых продуктов. Точилку нельзя мыть в посудомоечной машине и погружать в воду. Хранить в недоступном для детей сухом месте и вдали от посторонних запахов.