Масло расторопши в своем составе имеет витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, К и F, а также полезные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, молибден, бор и ванадий, фосфор и натрий (калоризатор). Применяется масло расторопши при некоторых гинекологических заболеваниях, при язвенных болезнях желудка и кишечника, при длительных расстройствах пищеварительного тракта.<br /><br />Наличие витамина Е, являющегося мощным антиоксидантом, позволяет использовать масло расторопши для заживления ран, ожогов и повреждений кожи.<br /><br />Уникальность масла расторопши состоит в том, что оно имеет соединение силимарин, способствующее быстрой регенерации и росту клеток печени.<br /><br />Масло расторопши имеет способность восстанавливать клетки печени, подвергшиеся болезням или пострадавшие в результате агрессивной среды. Люди, имеющие проблемы с алкоголем и наркотиками, перенёсшие химио- и лучевую терапию, страдающие циррозом печени – все они могут оказать неоценимую помощь и поддержку своей печени, принимая масло расторопши.<br /><br />Также масло расторопши активизирует деятельность сердечно-сосудистой системы, усиливает обменные процессы организма.