Сушка спагетти, фетучини и другой длинной домашней лапши может занимать до 5 часов, в зависимости от размера изделий, температуры и влажности в помещении. После чего её можно варить или убрать в контейнер для хранения.<br /><br />Превращать уютную кухню на это время в хранилище спагетти, развешенных повсеместно, желания нет. Итальянская компания Marcato предлагает сушить домашнюю лапшу удобно, компактно, профессионально: на специальной подставке. Устойчивый кронштейн на 3- х ножках изготовлен из хромированной стали. Раскрывающиеся веером палочки - вешалки из синего поликарбоната умещают до 2 кг лапши единовременно.<br /><br />В комплекте палочка со специальной выемкой на конце. С её помощью удобно перенести свеже- нарезанную лапшу из- под лапшерезки и разместить на стойке. Выемка плотно прилегает к вешалкам из поликарбоната, переместить лапшу можно максимально бережно, без лишних движений и дополнительных перекладываний.<br /><br />Приспособление компактно складывается и не займёт много места при хранении. Сушилка для лапши выпускается в разных цветах, выберите свой вариант, подходящий для интерьера или настроения.<br /><br />Стойка упакована в фирменную коробку Маркато и станет прекрасным подарком ценителю пасты и функциональности.