Яичный белок — это ценный продукт, содержащий естественные аминокислоты и серосодержащие белки, которые способствуют поддержанию мышечного здоровья. Он является источником высококачественного белка и, в отличие от других источников, не содержит холестерина и жиров. Сухой яичный белок, или альбумин, широко используется в кулинарии как функциональный продукт. Он добавляется в выпечку, десерты и кондитерские изделия, такие как зефир, безе, макаронс, суфле и птичье молоко. Также спортсмены часто используют его в спортивном питании в качестве дополнительного источника белка. Для приготовления коктейлей рекомендуется развести 30 г белка в 250 мл воды. Рекомендуется принимать 30 г белка 1-3 раза в день в зависимости от физической нагрузки. Чтобы избежать появления комочков, рекомендуется добавлять воду в порошок, а не наоборот. Сухой яичный белок используют как альбумин, спортивный напиток, коктейль, порошок для похудения