Репчатый лук входит в десятку овощей, которые человечество стало использовать с древности для улучшения вкуса продуктов и как самостоятельное блюдо. Его добавляют в супы, вторые блюда, салаты, заправки, выпечку. Легкий аромат, приятная горечь, нежный цвет, все это делает блюда с луком намного вкуснее. Есть у лука головками еще одна особенность, которая иногда мешает насладиться его вкусовыми характеристиками - это высокая чувствительность глаз на его эфирные пары при нарезке. Обильное слезотечение, резь и покраснение в глазах, выделения из носа все это сопровождает приготовление овоща. Использовать лук в пище и при этом не нарушить макияж поможет использование овоща в сушеном виде. Лук сушеный по своим характеристикам ничуть не уступает свежему продукту.