В наборе 5 пакетов по 0,5кг: гималайская розовая мелкий/средний/крупный помол; морская крымская крупный и средний помол.<br /><br />Морской солью мелкого помола солят готовые блюда, салаты, а среднего и крупного - для тушения и варки. Чем крупнее кристаллы соли, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Крупную соль хорошо использовать при варке мяса большим куском: крупные кристаллы растворяются дольше, и мясо просолится более равномерно. Многие повара используют крупную соль при засаливании рыбы перед жаркой - рыбу натирают, а не посыпают солью. Тот же принцип используется при солении сала, т. к. мелкая соль быстро впитывается и разъедает продукт.<br /><br />Розовая гималайская соль считается самой чистой на планете. Она содержит 84 полезных микроэлемента, которые придают ей розовый цвет. При потреблении этой соли вы получаете меньше натрия на порцию, чем от обычной поваренной. И на вкус она чуть менее соленая. Если посолить еду сразу после приготовления, то она становится более вкусной по ощущениям.