Чугунная посуда (без покрытия) изготовлена из натурального материала без лишних химических соединений. При нагревании она не выделяет никаких токсичных веществ и одинаково пригодна для использования на любой плите и в духовке (если отсутствуют деревянные ручки).<br /><br />Чугунная посуда термостойкая и не боится перекаливания, не деформируется со временем, при длительном использовании чугун постепенно пропитывается маслом и приобретает естественные антипригарные качества.<br /><br />При чистке чугунной посуды не используйте жестких щеток и абразивных моющих средств – иначе «антипригарное» масляное покрытие исчезнет. Хотя, если это произошло, достаточно смазать чистую сухую посуду растительным маслом и прокалить в духовке 1-2 часа при температуре около + 200 градусов, и посуда вновь обретет антипригарные свойства. Если посуда сильно загрязнена, при мытье и чистке можно использовать обычную пищевую соду. Не рекомендуется мыть чугунную посуду в посудомоечной машине.