Садж "пришел" к нам из древних времен, его издавна изготавливали из глины и чугуна, однако его также производят из стали. Особенностью данного изделия является его многофункциональность. На вогнутой стороне саджа, разогретой до нужной температуры на горящих углях или газовой плите, готовят вкуснейшие блюда из мяса и овощей, а также используют ее как посуду для подачи на стол различных горячих блюд. Обратная сторона используется для выпекания лавашей или лепешек с зернами кунжута, а также других узбекских пряностей.Из-за уникальной конструкции саджа пища, подаваемая на стол, не остывает.<br /><br />Для изготовления саджей, используется сталь, толщиной в 3 мм! Это позволяет обеспечивать лучшую теплопроводность и блюдо, приготовленное в такой сковороде, дольше остается в горячем виде.