Сковорода гриль чугунная Доляна «Квадрат. Гриль», 26×26 см, съемная деревянная ручка. Сковорода-гриль — излюбленный кухонный инструмент всех сторонников здорового питания. Благодаря ребристому дну мясо, рыбу и овощи можно готовить с минимальным расходом масла и избегать зажаривания блюд в собственном соку. В пользу предмета из чугуна говорят долговечность, универсальность применения и возможность использования металлических лопаток. <b> Чем еще хороша такая сковорода?</b> <ul> <li> образует естественный антипригарный слой;</li> <li> быстро и равномерно распределяет тепло;</li> <li> подходит для всех типов плит.</li> </ul> Предмет не требует мойки — как правило, его достаточно насухо протереть тряпкой. Перед первым использованием сковороду следует тщательно промыть, затем прокалить на плите с солью (40–45 минут), а затем с маслом (15–20 минут). Это необходимо для формирования антипригарного слоя.