Приготовление блюд в скороварке занимает в 2–3 раза меньше времени, чем в обычной кастрюле. Это возможно благодаря конструкции скороварки: герметичная крышка не выпускает пар в процессе готовки, поэтому блюда готовятся при высоком давлении и при температуре, превышающей точку кипения воды (100 °C).ОсобенностиПрочный корпус с элегантной внешней полировкой.Удобные в использовании крышка и паровыпускные клапаны.Ненагревающиеся ручки из бакелита.Диаметр под крышкой: 20 см.Меры предосторожности и советы по эксплуатацииПеред началом готовки тщательно перемешайте содержимое скороварки: позднее такой возможности не будет, а тщательно перемешанная пища быстрее готовится и не пригорает.Не снимайте крышку в процессе готовки и сразу после окончания приготовления. В первую очередь необходимо сбросить пар через клапан.Чтобы избежать создания избыточного давления пара в скороварке, заполняйте её водой не более, чем на ⅔.Не готовьте в скороварке легко пенящиеся продукты. Обильная пена может заблокировать клапан для выхода пара.Инструкция по использованию есть в комплекте.