Вкусная тыква столового и диетического назначения. Сорт среднеспелый, формирует урожай примерно за 100-110 дней от всходов. Растения среднеплетистые, засухоустойчивые; на каждом вызревает 2-4 плоскоокруглых плода с сегментированной поверхностью, массой 4-5 кг. Кожура оранжево-коричневая, кожистая, с восковым налетом; режется легко. Семенное гнездо небольшое. Мякоть морковно-красная, ароматная, хрустящая, с высоким содержанием сахаров, каротина, пектиновых веществ, полезных микроэлементов. Кулинарное использование неограниченное – в сыром, вареном, жареном, печеном, тушеном виде; приготовление сока, пюре, повидла, цукатов. Плоды лежкие, хранятся 4-5 месяцев без потери качества.Посев. В средней полосе рекомендуем выращивать че-рез рассаду. 20-25 дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.