Однолетник. Серия анемоновидных отклонённых бархатцев (Французских бархатцев). Рано зацветает, обладает крупными цветками до 5-6 см. Высота кустика – 25-30 см, ширина – 15-20 см, прекрасно ветвится. Все растения выровнены по высоте и времени цветения. Прекрасно смотрятся в бордюрах, цветниках и рабатках, хорошо сочетаются с флокса ми, георгинами, астрами, геранью. Сеют на рассаду в марте-апреле в рыхлый компост. Семена равномерно распределяют по поверхности влажного компоста, присыпают тонким слоем до 5 мм, накрывают картоном или непрозрачной плёнкой, ставят в тёплое место, исключая попадание прямых солнечных лучей. Проращивают при температуре 20-23 градусов, всходы появляются через 5-7 дней. Подросшие растения в фазе 2-3 настоящих листьев пикируют в отдельные горшочки и ставят в более прохладное место. Зацветают через 10-12 недель после посева. Рассаду в грунт высаживают с середины мая с шагом 15-20 см, когда минует угроза заморозков. Возможен посев в открытый грунт. Бархатцы к почвам не требовательны, отлично переносят пересадку в цветущем состоянии. Теплолюбивы, предпочитают хорошо освещенные места, хотя могут расти и в полутени. Засухоустойчивы, однако, во время длительных периодов сухой и жаркой погоды бархатцы нужно поливать. Хорошо отзываются на рыхление почвы и внесение органических и минеральных удобрений. А регулярное удаление увядших соцветий стимулирует повторное цветение.
Махровые соцветия изумительной красоты. Куст компактный, густооблиственный, высотой 25 см. Соцветия хризантемовидные, диаметром 3-4 см. Окраска двуцветная: язычковые цветки жёлтые, оранжевые, коричнево-красные с волнистым краем, трубчатые оранжевые, жёлтые. Цветки в центре соцветия образуют выпуклый центр. Цветет с июля по октябрь. Используют для клумб, рабаток, бордюров и украшения балконов. Растение теплолюбивое, засухоустойчивое. Предпочитает солнечное местоположение, любые, хорошо дренированные почвы. Семена высевают в апреле-мае в рассадные ящики. Глубина заделки семян 0,5-1 см. При температуре почвы +18 °C всходы появляются на 7-15 день. Через 2 недели сеянцы пикируют. В грунт рассаду высаживают после окончания весенних заморозков, выдерживая расстояние между растениями 20-30 см.
Яркие соцветия бархатцев этого низкорослого сорта будут украшать Ваш сад с июля до осенних холодов. Растение неприхотливо и отличается длительным цветением. Куст компактный, сильноветвистый. Соцветия плоские немахровые, 4-5 см в диаметре. Окраска язычковых цветков двухцветная: золотисто-желтая с большим коричнево-красным пятном у основания. Трубчатые цветки оранжевые с коричневыми кончиками, образуют выпуклый хохолок. Применяется для групповых посадок, рабаток, балконных ящиков и срезки. Растение теплолюбивое, засухоустойчивое. Предпочитает солнечные участки с хорошо дренированными почвами. Семена высевают в апреле-мае в рассадные ящики. Глубина заделки семян 0,5-1 см. При температуре почвы +18°C всходы появляются на 7-15 день. Через 2 недели сеянцы пикируют. В грунт рассаду высаживают после окончания весенних заморозков, выдерживая расстояние между растениями 20-30 см.
Травянистое растение семейства Сложноцветные. Образует компактный густоветвящийся куст высотой 40 см. Соцветия двуцветные с чередующимися желтыми и коричневыми полосами. В открытый грунт можно высевать в конце мая — начале июня. Всходы появляются на 5-10 день. Почву желательно накрыть нетканым материалом (акрил, лутрасил). В этом случае сеять можно на неделю-полторы раньше обычных сроков и тем самым ускорить цветение. На рассаду сеют в начале апреля. Цветение начнется в июне. Бархатцы, высаженные рядом с огородными культурами уменьшают их поражение грибными заболеваниями, особенно фузариозом, защищают от некоторых видов нематод. Бархатцы используют во всех видах цветников. Они хорошо растут в горшках, вазонах, балконных ящиках, в сочетании с примулами и цинерариями. Осенью цветущие растения можно перенести в комнату, где они прекрасно растут в течение всей зимы, а весной, высаженные в открытый грунт, образуют большой цветущий куст.
Неприхотливое однолетнее растение. Обильное и продолжительное цветение. Растение высотой до 90 см. Цветки собраны в крупные, махровые и шарообразные соцветия-корзинки, диаметром до 10 см, светло-желтой окраски. Цветет с июня до заморозков. Чтобы продлить цветение, необходимо удалять увядшие цветки. Используют для клумб, рабаток, высоких групп и срезки.
Однолетний, очаровательный представитель серии низкорослых бархатцев с невероятным количеством крупных махровых соцветий, высотой 30 см. Уникален своей яркой, красно-вишневой окраской соцветий, диаметром 6 см. Цветение начинается с июня и до глубокой осени. Благодаря своей неприхотливости, замечательно растет в вазонах, контейнерах, балконных ящиках, бордюрах. Прекрасно держит форму (не разваливается от дождя и ветра), переносит понижение температуры. Посев в конце мая в открытый грунт на глубину 1,5-2 см (для ускорения цветения - на рассаду сеют в апреле). Всходы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. Рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями 20-25 см. Бархатцы одна из самых неприхотливых в уходе культур. Предпочитают открытые солнечные места, но растут и в полутени. Для продолжительного и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка.
БАРХАТЦЫ ОТКЛОНЕННЫЕ МАХРОВЫЕ (ТАГЕТЕС ОТКЛОНЁННЫЙ) ДЖИПСИ САНШАЙН Роскошный насыщенно-желтый цвет соцветий! Куст компактный устойчивый, высотой около 25 см, густооблиственный. Цветение обильное с июня по сентябрь. Используют для клумб, рабаток, бордюров и создания декоративных пятен. Агротехника. Растение светолюбивое, засухоустойчивое. Предпочитает плодородные почвы и солнечные места (может расти при небольшом затенении). Размножают посевом семян в марте - апреле, Глубина заделки семян 0,5-1 см. При температуре почвы +18°С всходы появляются через 7-15 дней. Сеянцы содержат при умеренной температуре, пикируют в фазе 2-х настоящих листьев. Высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (когда минует угроза поздневе- сенних заморозков). Расстояние между растениями при посадке 15-20 см.
Оригинальные бархатцы с махровыми хризантемовидными соцветиями 5-6 см. Растения красивой шаровидной формы, высотой* 30-35 см, с большим числом боковых побегов. Очаровательные, густые и яркие цветки с необычной юбочкой по краю соцветия пышно украшают кустики вплоть до окончания теплого сезона. Сорт можно применить и для высадки в разнообразные клумбы, и для оформления садовых вазонов, и для балконных контейнеров. Бархатцы – ценное сырье в кулинарии, медицине, ароматерапии. Соцветия следует использовать для заготовки настоек, масла и уксуса. *Высота растений зависит от условий выращивания. Бархатцы предпочитают солнечные участки с дренированными, плодородными почвами нейтральной кислотности. Растения теплолюбивые, быстрорастущие, взрослые – достаточно засухоустойчивые.
Великолепный сорт высокорослых бархатцев, выделяющийся крупными, исключительными по своей красоте и оригинальности соцветиями. Растение формирует прямостоячий куст высотой до 70 см, который устойчив к непогоде и полеганию. Соцветия крупные ярко-оранжевые и ярко-желтые, махровые. Сорт особенно рекомендуется для создания высоких бордюров, рабаток и срезки.Неприхотливое, засухоустойчивое и светолюбивое растение, выносит небольшое затенение. Заморозков не переносит. Наибольшей декоративности достигает на открытых солнечных участках с питательными нейтральными суглинистыми почвами. Посев семян на рассаду проводят в марте. Глубина заделки семян 0,5 см. Посевы накрывают плёнкой для поддержания необходимого уровня влажности. При температуре +20-22°С всходы появляются через 7-14 дней, затем пленку убирают, температуру понижают до +16-18°С, во избежание вытягивания рассады. Когда минует угроза возвратных заморозков проводят высадку в открытый грунт. Схема посадки 30х50 см. Цветение – через 2-2,5 месяца от посева. В районах с мягким климатом возможен посев семян в открытый грунт в мае на глубину 1,0-1,5 см.