Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. От всходов до уборки урожая 20-25 дней. Корнеплоды гладкие, яркоокрашенные, Ø 3,5-4 см, массой 20-25 г. Мякоть белая, плотная, сочная. Вкус слабоострый, без излишней горечи. Длительное время сохраняет высокие товарные качества. Урожайность 1,5-2 кг/м2.Посев в открытый грунт проводят на глубину 2 см. После появления первого настоящего листа всходы прореживают. Чтобы получать урожай в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 15-20 дней. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления.
Высокоурожайный сорт для открытого и защищённого грунта. Корнеплоды округлые, насыщенно-красные, массой 25-30 г. Мякоть белая, плотная, очень сочная, приятного слабоострого вкуса. Ценность: высокая урожайность, выровненность корнеплодов, устойчивость к стрелкованию и дряблению, хорошо формирует корнеплод в условиях повышенных температур и длинного дня.
Раннеспелый (21-24 дня от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод удлиненный, с белым кончиком, массой до 20 г, диаметром 2-3 см. Мякоть белая, сочная, без горечи. Корнеплод полностью погружен в почву. Сорт устойчив к стеблеванию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях. Посев в грунт производится в конце апреля-начале мая, июле на глубину 1 см по схеме 5-7х15 см. Урожайность 2,0-2,3 кг/м2.
Среднеспелый, от всходов до начала сбора —25-30 дней, сорт. Корнеплоды крупные, до 35-40 г, ярко-красные, округлые, налитые, с тонким хвостиком. Мякоть плотная, сочная, слабо-острая, отличного вкуса и консистенции. Сорт засухоустойчивый, не стрелкуется, хорошо хранится. Светолюбивая, холодостойкая культура, предпочитает рыхлые, плодородные, супесчаные или легкосуглинистые почвы с нейтральной реакцией среды. Кислые почвы необходимо известковать. Редис требователен к свету, в тени дает длинную ботву и маленький корнеплод. Для получения максимального урожая не рекомендуется размещать после крестоцветных (капуста, репа и др.) и возвращать на прежнее место ранее 4 лет. Возможны смешанные посевы редиса с морковью и луком. Посев проводят с начала апреля до середины августа. Глубина заделки 2-3 см, схема посадки 7х10 см. Семена всходят при температуре 16-18°C на 5-6 день. Следует избегать внесения свежих органических удобрений, чтобы избежать дуплистости плодов.
Раннеспелый, устойчив к цветушности. Пластичный, хорошо переносит перепады температур. Отлично подходит для выращивания в открытом грунте с мая по сентябрь.Розетка листьев компактная, корнеплод красный округлый, с плоской головкой, массой до 25г. Мякоть белая, нежная, сочная, сладковато-острого вкуса, не теряет плотности длительное время.Для весеннего выращивания. Масса корнеплода - 15-22 г.Вкусовые качества отличные, вкус сладковато-острый. Устойчив к цветушности. Пластичный гибрид, хорошо переносит перепады температур.Широкое окно уборки, корнеплоды не теряют плотности. Высокий выход товарной продукции.
Семена Редис Жара.Один из самых скороспелых сортов. Период от всходов до технической спелости 21 день. Корнеплод гладкий, округлый, красно-малиновый, массой 25-30 г. Мякоть белая, плотная, слабоострого вкуса. Урожайность до 2,3 кг/м2. Вкусовые качества хорошие, содержит много аскорбиновой кислоты. Сорт среднеустойчив к цветушности.
Редис «Ранний красный» — среднеранний сорт. Период вегетации составляет 23–30 дней. Округлый корнеплод массой до 30 г. Мякоть белая, бело-розовая, плотная, часто прозрачная, сочная, остро-сладкого вкуса. Вкусовые качества хорошие. Сорт относительно устойчив к цветушности. Условия выращивания Посев производят при прогревании почвы до 8–10 °C на глубину 1,5 см. Культура холодостойка, выдерживает легкие заморозки. Хорошо растет на любой не слишком тяжёлой почве. Корнеплоды наилучшего качества получают на освещённых и достаточно влажных участках.