• фото Семена патиссон "белые 13", сем. алт, б/п, 1 г семена алтая
  • фото Семена патиссон "белые 13", сем. алт, б/п, 1 г семена алтая

Семена патиссон "белые 13", сем. алт, б/п, 1 г семена алтая

В наличии
9.0 руб.
Категория:
Патиссон
Среднеспелый сорт, от всходов до плодоношения 50-65 дней. Растение кустовое. Плоды дисковидные, с зубчиками, белой окраски, массой 400-500 г. Прекрасно подойдут для всех видов кулинарной переработки, для цельноплодного консервирования, сохраняют свои качества в замороженном виде. Семена высевают в открытый грунт в конце мая — начале июня, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 10-12°C. В лунку насыпают перегной, который немного присыпают землей, укладывают 2-3 семени и засыпают торфоземляной смесью. Посадочный интервал 60х60 см. Глубина заделки семян — 4-5 см. Растение не переносит заморозков. Оптимальная температура для развития и роста 21-26°C. Уход за растением заключается в прополках, рыхлении, регулярных поливах (особенно в период плодообразования). При появлении первого настоящего листочка всходы прореживают (сощипывают, но не вырывают), оставляя по одному, наиболее сильному растению в лунке. Сбор урожая проводится выборочно, по мере достижения плодами технической зрелости. Не требует формирования.
Семена алтая

Посмотрите еще

Похожие товары

фото Семена патиссон "чебурашка", сем. алт, б/п, 1 г семена алтая

Семена патиссон "чебурашка", сем. алт, б/п, 1 г семена алтая

Раннеспелый (39 дней) сорт. Растение кустовое, мощное. Плод тарелочной формы, белой окраски, гладкий, массой 200-400 г. Кора тонкая, кожистая. Мякоть белая, очень нежная, сочная, с повышенной устойчивостью к пониженным температурам. Отличный сорт для консервирования и домашней кулинарии. Семена высевают в открытый грунт в конце мая — начале июня, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 10-12°C. В лунку насыпают перегной, который немного присыпают землей, укладывают 2-3 семени и засыпают торфоземляной смесью. Посадочный интервал 60х60 см. Глубина заделки семян — 4-5 см. Растение не переносит заморозков. Оптимальная температура для развития и роста 21-26°C. Уход за растением заключается в прополках, рыхлении, регулярных поливах (особенно в период плодообразования). При появлении первого настоящего листочка всходы прореживают (сощипывают, но не вырывают), оставляя по одному, наиболее сильному растению в лунке. Сбор урожая проводится выборочно, по мере достижения плодами технической зрелости. Не требует формирования.
10 руб
фото Семена патиссон "сынишка", 1 г агрофирма аэлита

Семена патиссон "сынишка", 1 г агрофирма аэлита

Новый зеленоплодный сорт. Раннеспелый, плодоносит спустя 45 дней от всходов. Формирует кустовые растения компактного габитуса. Плоды дисковидные, с фестончатым краем, в биологической спелости массой 300-350 г. В пищу используются молодые завязи диаметром 5-8 см. Мякоть молодых патиссончиков нежная, хрустящая, сочная, с богатым витаминно-минеральным комплексом. Высокое содержание  полезной клетчатки, пектина и низкая калорийность определяет диетические свойства завязей. Плоды используются в домашней кулинарии для тушения, жарки, фарширования, запекания, консервирования на зиму (в т. ч. замораживания). Урожайность – 4-5 кг/м2. Посев семян в открытый грунт в лунки по 2-3 шт., на глубину 3-5 см. После появления всходов проводят прореживание. Необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. При регулярном сборе плодов растения плодоносят до первых заморозков.
18 руб
фото Семена патиссон "грошик", 10 шт дом семян

Семена патиссон "грошик", 10 шт дом семян

Семена Патиссон "Грошик", 10 шт
28 руб
фото Семена патиссон "черепаха", 1 г агрофирма аэлита

Семена патиссон "черепаха", 1 г агрофирма аэлита

Раннеспелый высокоурожайный сорт. Период от всходов до начала плодоношения 42-47 дней. Растения кустовые, компактные. Плоды массой 300-350 г. Мякоть плотная, сочная и нежная. Вкусовые качества приготовленной продукции отличные. Рекомендуется для кулинарной переработки. Молодые 3-5-дневные завязи отлично подходят для цельноплодного консервирования. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Посев Посев семян в открытый грунт в лунки по 2-3 шт., на глубину 3-5 см. После появления всходов проводят прореживание. Необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. При регулярном сборе плодов растения плодоносят до первых заморозков.
20 руб
фото Семена патиссон "пятачок", 1г сембат

Семена патиссон "пятачок", 1г сембат

Раннеспелый (40-50 дней от всходов до начала плодоношения) сорт. Растение кустовое. Лист мелкий, зеленый, слаборассеченный. Плод некрупный, кремовато-белой окраски, тарелочной формы, гладкий, массой 200-250 г. Вкусовые качества хорошие. Предназначен для баночного консервирования: небольшие, маринованные с пряными травами, патиссончики имеют небычный аромат, вкусны и хрустящи — отличная закуска для русских застолий. Плоды также тушат, жарят и квасят в бочках. Выращивают рассадным (посев в горшки в апреле-мае) или безрассадным (посев в грунт в мае-июне) способом. Частые сборы плодов стимулируют плодообразование. На хранение используют вызревшие плоды.
11 руб
фото Семена патиссон "солнышко", 1 г гавриш

Семена патиссон "солнышко", 1 г гавриш

Среднеспелый (60-70 дней от полных всходов до технической спелости) сорт. Растение кустовое, не ветвящееся. Плод тарелочной формы, с зубчатыми краями, гладкий, массой 250-300 г, в технической спелости ярко-желтый, в биологической – оранжевый. Мякоть кремовая. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных фермерских хозяйств, для консервирования и домашней кулинарии. Посев на рассаду - в апреле, высадка в грунт в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Схема посадки 60x60 см. Товарная урожайность 3-4 кг/м2 .
18 руб
фото Семена патиссон солнышко 0,8 гр добрый урожай

Семена патиссон солнышко 0,8 гр добрый урожай

Среднеспелый сорт (от всходов до первого плодоношения 55-60 дней). Кустовое растение, каждое из которых формирует до20 плодов. Мякоть плотная, нежная, кремовая, в биологической спелости оранжевого цвета.Посев в открытый грунт:с мая по июнь;сеять редко. На глубину 4-5 см положить 2-3 семени патиссона. Схема посева/посадки 70х70 см;не переносит заморозков;температура 21-24°С.Урожай:с августа по сентябрь;урожайность 3-5 кг/м2, масса плода 250-300 гр.
13 руб
фото Семена патиссон "марсианин", 6 шт уральский дачник

Семена патиссон "марсианин", 6 шт уральский дачник

Семена Патиссон "Марсианин", 6 шт
27 руб
фото Семена патиссон нло оранжевый , 1 г сибирский сад

Семена патиссон нло оранжевый , 1 г сибирский сад

Семена Патиссон НЛО оранжевый , 1 г
38 руб
фото Семена патиссон "зонтик", 1,0 г гавриш

Семена патиссон "зонтик", 1,0 г гавриш

Семена Патиссон "Зонтик", 1,0 г
16 руб
фото Семена патиссон шартрез f1 вкуснятина 1 г русский огород

Семена патиссон шартрез f1 вкуснятина 1 г русский огород

Гибрид раннего срока созревания с необычной окраской плодов. Молодые - нежно-зеленого цвета, а готовые к употреблению – насыщенно-зелёного с желто-зелеными ребрами. Вкус их также изысканный и исключительный, а мякоть - более нежная и деликатесная, чем у обычных сортов. Молоденькие плоды диаметром 2-3 см вкусны в сыром виде, прекрасны для цельноплодного консервирования, зрелые же - для запекания. Патиссон Шартрез F1 созревает примерно за месяц, а это значит, что уже в середине июня вы можете насладиться первым урожаем. Именно за это мы и обожаем патиссоны, которые появляются на наших грядках одни из первых, вместе с редисом. Однако, параллельно с высадкой весенней рассады, вы высаживает семена патиссона также в открытый грунт, чтобы получить вторую волну урожая в середине лета. Это отличный выход для истинных поклонников патиссонов! Патиссон Шартрез F1 высаживается на рассаду в ящики. Глубина заделки – 1 см – 3 см, ящик накрывается пленкой. Всходы появляются быстро, в  дальнейшем главное для них – это полив. На постоянное место рассада высаживается или в середина мая, но под дуги с пленкой, чтобы укрыть от возвратных заморозков, либо же, когда они пройдут. Не забывайте рыхлить и пропалывать почву, от этого урожай будет обильнее, ведь растение получает больше дыхания и меньше конкуренции со стороны сорняков. Также регулярно удаляйте с побегов нижние желтеющие листочки. Если вам хочется вырастить максимально крупные патиссоны –  желательно оставить на кусте несколько плодов, остальные удалить. Если же для вас важнее получить побольше небольших плодов – можете оставить их все на кусте.
22 руб
фото Семена патиссон "лимонадный джо", 10 шт уральский дачник

Семена патиссон "лимонадный джо", 10 шт уральский дачник

Семена Патиссон "Лимонадный джо", 10 шт
26 руб