Семена микрозелени. Микс Базилик, Брокколи, Дайкон, Капуста, Кольраби, Кориандр, Кресс-салат, Мангольд, Лук порей, Рукола. На 4 урожая. Набор из 10 упаковок. VEGAN. Гавриш <br />Микрозелень — совсем молоденькие всходы овощей и пряных трав. Обычно микрозелень появляется через неделю после прорастания семечек, и это самый быстрый урожай, который можно получить в условиях городской квартиры. В молодых растениях содержится огромное количество разнообразных полезных витаминов и минералов — больше, чем в обычной зелени. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах.<br />1. Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде). 2. Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните. 3. Поместите емкость с семенами в теплое светлое место. 4. По мере необходимости увлажняйте посевы. 5. Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ. 6. Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите. 7. Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян. 8. Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.