Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-10 день после посева!Молодые ростки капусты кале содержат богатый комплекс ценных витаминов и минералов. Регулярное употребление в пищу оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Помогает при снижении веса. Густую и сочную микрозелень используют в свежих овощных салатах, коктейлях и смузи. Термическую обработку лучше избегать, чтобы сохранить полезные вещества в полном объеме. Вкус ростков кале отлично сочетается с другой микрозеленью, рыбными и мясными блюдами.