Особенности:многолетнее растение высотой 60 см;период от отрастания до срезки (на второй год вегетации) — 60 дней;розетка листьев полуприподнятая;лист среднего размера, тёмно-зелёный, гладкий, с жёстким опушением;цветок мелкий, голубовато-белый;масса одного растения — 500–600 г (на второй год вегетации);аромат лимонный;урожайность зелёной массы во второй год вегетации — 4,3 кг/м² (за две срезки).Обладает антивирусным и антибактериальным действием, помогает при простуде и улучшает пищеварение, является мягким антидепрессантом. Заготовку листьев проводят до того, как цветки раскроются. Используют в свежем или высушенном виде. Рекомендуется в качестве добавки в чаи, уксусы, ароматизации ликёров и настоек.Посев проводят на рассаду или на постоянное место. В открытый грунт растения высаживают в возрасте 70 суток по окончании угрозы заморозков. Размещают на плодородных, достаточно увлажнённых, суглинистых, некислых почвах.Уход заключается в рыхлениях, прополках, поливе и подкормках. За сезон проводят 2–3 срезки: первую в июне, вторую через месяц. На одном месте растёт 10 лет.