Прованские травы смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица (орегано), майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используются при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Майоран садовый Тушинский - многолетнее растение высотой 60-80 см. Вкус и запах горьковато-ароматический. Очень широкое использование: пище (употребляются листья и цветочные почки), в народной медицине, как эфирное масло. Посев рассадным способом (в домашних горшках круглогодично) с конца марта. Сеять редко. Слегка присыпать грунтом. Прикрыть стеклом/крышкой/полиэтиленом. Температура 12-15 °С. Всходы появляются на 20-25-й день. Внимательно следить за температурой и влажностью. Когда всходы станут большими, рассадить с интервалом 15 см. Майоран плохо переносит похолодание. Пересадить в подготовленное место с интервалом между растениями 40 см, между рядами 15 см. Обязательное условие для роста и развития растения солнечное место. Цветет в июне-июле. Урожайность 4-4,5 кг/м³. Предпочитает солнечные участки.