"Одно из самых любимых растений, которое повсеместно выращивают в Китае. Родом же лук душистый из Монголии. Это очень низкорослое растение (30-35 см), также известное под названиями «морской» или «пахучий» лук, а так же «полевой чеснок».Многолетнее луковичное растение, обладает уникальным свойством: сочетанием лука и чеснока во вкусе. Этим лук душистый напоминает черемшу. Даже в срезанном виде сочные и мягкие листья в виде зелёных стрел не грубеют и не увядают, хранить горный чеснок в холодильнике можно более 10-14 дней. Это идеальный ингредиент для свежих салатов. Подобно черемше, зелёные стебли душистого лука можно мариновать, а также добавлять в соления и консервацию.Размножают китайский лук с помощью дернины (отделённая часть взрослого кустика или делением луковиц). Благодаря своей неприхотливости и быстрому росту лук душистый дает за год два урожая. Душистый лук – зимостойкое и очень неприхотливое растение. Первый раз лук интенсивно цветёт и разрастается в конце мая, второй раз срезать стебли можно в начале сентября. Лук душистый очень влаголюбив, любит рыхлую почву."