Выращивание гороха является одним из любимых занятий садоводов, потому что горох можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять в различные блюда, консервировать. Горох «Амброзия» представляет собой растение-однолетку с полым стеблем, цепляющимся усиками. Длина растения может достигать 50-70 см. Боб слабоизогнутый с острой верхушкой, имеет светло-зеленый цвет. Каждый боб имеет 7–8 горошин. Стенки толстые и мясистые. Выращивание гороха популярно из-за вкусовых качеств, а также его зерна богаты сахаром, белками и витамином С. Широко используют горох «Амброзия» в народной медицине для приготовления отваров и припарок. В пищу его можно использовать в недозрелом виде – кушать свежим, консервировать. Употребление дозрелых плодов многие используют для приготовления супов, пюре, добавляют в салаты.