Раннеспелый (50-68 дней) спаржевый сорт. Растение кустовое, высотой 32-37 см. Бобы прямые, с клювиком, в технической спелости зеленые, в полной — желтые, 4-6-семянные, сахарные, без пергаментного слоя и волокна, густоопушенные. Семена эллиптической формы, серовато-жёлтые, без пигментации, гладкие, блестящие. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервирования, замораживания. Устойчив к антракнозу и аскохитозу. Свето- и теплолюбивая культура. Предпочитает плодородные, супесчаные и среднесуглинистые почвы с нейтральной реакцией, кислые почвы необходимо известковать. Требовательна к влаге. Посев производят рядками в хорошо прогретую почву в конце мая — начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, заделывая семена на глубину 5-6 см. Расстояние между растениями в ряду 15-20 см, междурядья 50 см. Кустовая фасоль не требует опоры. Фасоль не переносит свежего навоза. Является хорошим предшественником для всех культур, кроме представителей семейства бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох). Плоды созревают через две недели после начала цветения и при наличии благоприятных погодных условий плодоносят до 6-8 недель. Урожай собирают не дожидаясь фазы полной спелости.