Дыня - не только вкусное лакомство, но ещё и кладезь витаминов и минералов, которые могут помочь восстановить «полезные» запасы человеческого организма. Дыня Оксана - гибрид-солнышко средне-раннего срока созревания. Очень привлекательная на внешний вид, она вызывает неподдельный восторг, как профессионалов, так и садоводов-огородников своими выровненными, гладкими соломенно-жёлтыми эллиптическими плодами, укрытыми плотной сетчатой вуалью. Период от полных всходов до первого сбора плодов 59-65 дней. Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод эллиптический, желтый, гладкий, масса плода 2,0-2,6 кг (до 4,5 кг). Мякоть светло-кремовая, средней толщины, хрустящая, нежная, сочная. Вкус отличный. Содержание сухого вещества 5,6-8,2%, общего сахара 3,9-6,0%. Прекрасно сохраняет товарность в течение 8-10 дней после съёма.