Раннеспелый (35-45 дней от полных всходов до технической спелости корнеплодов) сорт. Корнеплод длиной 5-9 см, округлый и овально-округлый, белый, гладкий, со светло-зеленой, выпуклой нежной головкой до 1/3 длины. Мякоть белая, нежная, плотная, очень сочная. Кожица тонкая, гладкая, кончик тупой. Корнеплод наполовину погружен в почву, легко выдергивается. Масса корнеплода 100-400 г. Вкусовые качества отличные. Сорт устойчив к слизистому бактериозу. Холодостойкий. Рекомендован к подзимнему хранению и употреблению в свежем виде. Выращивается в открытом и защищенном грунте. Посев в два срока: в конце апреля – начале мая и в июле по схеме 8-10 х 20 см. Посев в два срока: в теплицу ранней весной (апрель), в открытый грунт во второй половине июля в лунки по 2-4 шт на глубину 2-3 см. Схема посева 60х30 см. В фазе 2-3-х настоящих листьев растения прореживают. К уборке урожая приступают до наступления заморозков. Корнеплоды хранят в песке.