Раннеспелый (80-100 дней) плетистый сорт.Плод широкоэллиптической формы.Фон зеленый, рисунок - среднего размера, темно-зеленые шиповатые полосы.Мякоть красная, зернистая, нежная, сочная.Масса плода 2,9-6,1 кг.Транспортабельный.Устойчив к антракнозу.Рекомендуется для выращивания в открытом и защищённом грунте.Свето- и теплолюбивое растение.Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года.Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста.Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.