Ирма (Irma) — итальянский сорт, выведенный для выращивания в континентальном климате, поэтому хорошо плодоносит на территории Европы. Земляника Ирма деликатесная — сочная, с нежной кислинкой, не приторно-сладкая. Мякоть плотная, мясистая, без хруста. Пустоты внутри не образуются. Кожица крепкая. При длительных дождях поверхность может потрескаться. Вкус от этого не меняется, но портится внешний вид и уменьшается срок хранения. Ягоды у Ирмы крупные, ровные, очень большие, их средний вес — 35 г. В начале сезона могут вырасти до 50 г. К осени они становятся мельче и менее сладкими. Первые цветоносы рекомендуется удалять, чтобы следующие плоды формировались массивными. Урожай от этого не страдает, поскольку из-за недостатка солнца эти завязи не набирают вкуса. Плоды конические, вытянутые, с хорошо заметной шейкой. К концу сезона теряют правильную форму. Окрас равномерный, почти алый. Земляничный аромат выражен средне. Ирма хорошо хранится и переносит длительные перевозки, не теряя товарного вида.