Камчатка, колхоз «Октябрь» <br /> <br /> Кета – морской хищник, самый массовый представитель семейства лососевых. Обитает эта вкусная рыба на севере Тихого океана, в Охотском и Беринговом море. Особенность этой рыбы в том, что она много двигается и скудно питается, поэтому мясо её суховатое. Не настолько жирное, как у сёмги. Чтобы не пересушить кету окончательно, нужно правильно её приготовить. Оптимально запечь её в духовке или зажарить, предварительно подержав в маринаде. Такой способ приготовления сохранит и приумножит вкусовые и питательные свойства.<br /> <br /> Кета богата витаминами и микроэлементами. Её регулярное употребление снижает уровень «плохого» холестерина, снижает риск инсульта и инфаркта, улучшает обмен веществ и усиливает иммунитет.<br /> <br /> Покупайте кету без головы в интернет-магазине «РыбоедовЪ» и приготовьте её правильно!