VEGAN PROTEIN – специально разработанный протеин для веганов и вегетарианцев, представляет собой смесь изолятов соевого и горохового белка, обогащенную пребиотическими волокнами полидекстрозы, гороховой клетчаткой и витаминами. Имеет высокую питательную ценность, при этом содержит все незаменимые аминокислоты. Прекрасно подходит и для спортсменов, и для худеющих, и для людей с непереносимостью лактозы, и для тех, кто соблюдает пост. Это на 100% растительный белок. Входящий в состав продукта изолят соевого белка очищен от углеводов и жиров, содержит микро- и макроэлементы, является антиоксидантом, нормализует обмен веществ, так как увеличивает уровень тиреоидных гормонов (эти гормоны влияют на правильную работу щитовидной железы), а изолят горохового белка богат такими аминокислотами, как ВСАА и L-Аргинин, и обладает высокой усвояемостью. Пребиотические волокна полидекстрозы, проходя через желудок и тонкий кишечник в неизменном виде, в толстом кишечнике расщепляются до жирных кислот и становятся пищей для полезной микрофлоры. В отличие от большинства других пищевых волокон, полидекстроза имеет очень низкий гликемический индекс, выводится из организма постепенно и равномерно. Гороховая клетчатка, представленная растворимыми и нерастворимыми волокнами, также стимулирует работу кишечника, поддерживает здоровье сердца и подавляет чувства голода. Фосфолипиды и триглицериды соевого лецитана, входящего в состав комплекса, способствуют очищению сосудов, стимулируют отделение желчи, помогают в работе мозга, защищают от стресса, ослабляют тягу к никотину. Витамин С помогает лучше усваиваться железу из растительных белков, витамин В6 (в форме пиридоксина) очень важен для маленьких детей и лиц пожилого возраста для поддержания высокого иммунного статуса и для защиты организма от воздушно-капельных инфекций (вирусных и бактериальных). Минерал цинк усиливает иммунитет, защищает клетки организма от оксидации, способствует выработке тестостерона, участвует в метаболизме витамина А и в метаболизме протеинов. Веганский протеин усваивается пищеварительной системой относительно медленнее в сравнении с остальными источниками белка, такими как сывороточный белок, но быстрее казеина. За счет этого организм обеспечивается более длительным поступлением аминокислот и питательных веществ, делая его идеальным для употребления на протяжении всего дня.