Особенности масла черного кунжута<br />\nМасло черного кунжута содержит достаточно высокое количество кальция и фосфора, благодаря чему благотворно воздействует на кости и суставы.<br />\nПоможет в борьбе с анемией, за счет достаточно высокого количества железа.<br />\nСодержание жирных Омега-кислот позволяет маслу черного кунжута положительно воздействовать на сердечно-сосудистую систему, способствовать снижению уровня холестерина в крови.<br />\nТакже активно масло черного кунжута используется в кулинарии, особенно в аюрведическом питании. Оно ценится гораздо больше, чем масло из белого кунжута, за счет насыщенности полезными веществами и приятному орехово-кунжутному вкусу.<br />\nМасло черного кунжута добавляют в салаты, супы-пюре, вторые блюда, закуски и соусы.<br />\nТакже активно его используют в косметологии. Масло черного кунжута отлично увлажняет кожу, его можно использовать в составе масок для волос. При ежедневном применении помогает предотвратить мелкие морщинки и растяжки на коже, выравнивает цвет лица. Идеально подходит для массажа, особенно часто используется для аюрведического промасливания.