Диетический батончик с трюфельной начинкой с минимальным количеством углеводов (всего 9 грамм/100 грамм, представлены, в основном, тертым какао - то есть обладают крайне низким гликемическим индексом) и полным отсутствием простых углеводов (как имеющих инсулиновый отклик - глюкозы, сахарозы), так и не имеющим такового (фруктозы), за исключением крайне незначительного количества лактозы (молочного сахара, обнаруживается в продукте в связи с наличием в нем молока) - что выгодно отличает данный продукт от большого числа аналогов, как правило содержащих фруктозу, глюкозу или сахарозу. Кроме того, высокое содержание белка в продукте (13 грамм на 100 грамм), что соответствует 3 их интенсивные тренировки и имеющих, в связи с этим, повышенную потребность в протеине. При этом белок в батончике представлен смесью белка миндаля и белка молочной сыворотки - который обладает условной полноценностью выше 100 и богат аминокислотами с разветвленными цепями (акрц). Указанные особенности делают этот батончик прекрасным лакомством для людей, придерживающихся питания с пониженным количеством углеводов и повышенным уровнем белка в рационе, спортсменов, а также людей, отслеживающих уровень глюкозы в крови по медицинским соображениям (диабетическое питание). Несмотря на диетическую направленность продукта производителю удалось сохранить вкусовые и органолептические качества шоколада на уровне товаров ведущих производителей шоколадной продукции, выпускающих ее с использованием сахара.