Протеин (белок) – это органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, образующих полипептид. Именно белки составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. На сегодняшний день сывороточный белок – один из лучших источников макронутриентов, он надежно занял свое место на рынке спортивного питания и пользуется огромной популярностью, как у любителей, так и у профессионалов. Изолят сывороточного белка – это практически чистый белок, полученный методом микрофильтрации (без воздействия высоких температур для сохранения всех полезных свойств) обезвоженной молочной сыворотки. Он незаменим во время предсоревновательной подготовки и диет, направленных на уменьшение процента подкожного жира, так как практически не содержит углеводов (лактозы) и жиров. Ключевой особенностью изолята сывороточного белка является его сбалансированный аминокислотный состав, максимально близкий к аминокислотному составу мышечной ткани человека, а также быстрота усвоения и высвобождения всех аминокислот в кровь и мышечную ткань. Отсутствие достаточного количества белка в рационе, оказывает негативное воздействие на прогресс. В периоды интенсивных тренировок, подготовки к соревнованиям, соблюдения строгих диет и просто высокой суточной активности изолят сывороточного белка незаменимый помощник любого спортсмена в достижении высоких результатов.