Добавка Casein Protein бельгийского производителя QNT — это молочный белок казеин, источник незаменимых аминокислот. Представляет собой кристаллический сыпучий порошок с приятным ароматом. Реализуется в банках из пищевого поликарбоната по 908г и содержит 45 порций, которые можно использовать в течение полутора месяцев.Принцип действияКазеин — это белок молока, содержащий незаменимые аминокислоты. Он образует сгустки в молоке при его створаживании. Содержание в цельном молоке этого белка колеблется от 78% до 88 % от общего числа протеинов. В его состав входят все аминокислоты, участвующие в синтезе миозина. Важную роль протеин казеина играет и в синтезе иммунных клеток. Казеином богаты творог и сыр.Казеин трудно усваивается в пищеварительном тракте. Это обусловлено его строением. Длинный цепи аминокислот соединены с кальцием. Этот элемент одновременно может присоединять сразу две молекулы протеина, образую так называемые «мостики». Такой комплекс называется мицеллами. Поэтому организму необходимо больше времени, чтобы разорвать эти связи. Поэтому протеин казеин обеспечивает длительное поступление аминокислот в кровь. Максимальная концентрация пептидов в крови отмечается через 4 часа после употребления казеина и удерживается на этом уровне 8 часов. Эта особенность дала ему название медленного протеина. Но это не единственное его имя. В спортивном питание за казеином закрепилось ещё одно — ночной протеин. 8 часов — это как раз время, необходимое для сна. Однако без подпитки аминокислотами в мышцах начинается процесс распада. Казеин приостанавливает катаболические процессы в миоцитах.Существуют две формы казеина: мицеллярный — самый медленный и длительно всасывающийся и казеинат кальция. Последний получают внесением кальция в молоко. Таким способом элемент разрывает «мостики» и казеин уже не образует мицеллы. Сочетание в одном продукте двух форм протеин казеина обеспечивает равномерное всасывание и транспортировку к мышцам аминокислот.СоставПродукт содержит смесь казеината кальция для лучшего усвоение с мицеллярным казеином.В 1 порции (20 г) Casein Protein содержит 17,5г казеина.калорийность 74 ккал/порция;всего жиров — 0,39 г;насыщенных — 0,29г;белки — 17,53г;углеводы — 0,54г;натрий — 0,1г;Лейцин — 1012мг;Изолейцин — 542мг;Валин — 684мг.Можно выбрать добавку среди трех разных вкусов: «шоколад», «тутти-фрутти», «ваниль».Рекомендации по применениюПринимать протеин казеин рекомендуется между основными приемами пищи и перед сном. Для приготовлений коктейля порцию (1 черпак 17,5г) смешивать с 200-250мл молока или воды. Не рекомендуется лицам с аллергией на молоко.Высокий результат в наращивании мышц отмечается при сочетании казеина с лактоальбуминами(сывороточными белками). Научные исследования неопровержимо свидетельствуют высокой эффективности в бодибилдинге 80% казеина с 20% молочных альбуминов. Если употребление сывороточных протеинов максимально эффективно незадолго до тренинга и сразу после него, то казеиновые белки поддержат мускулатуру в ночное.