Кедровый протеин обладает пенообразующим эффектом, что может быть ценно для кондитерского производства и спортивного питания. Используется в кулинарии, как добавка в тесто, в продукты быстрого приготовления для снижения калорийности, в продукты для здорового образа жизни в качестве белкового обогатителя. В спортивном питании востребован у женщин, которые интуитивно делают выбор в пользу природных протеинов, не содержащих химических элементов и не подвергающихся химическому воздействию. Те кто делают первые шаги в употреблении протеинов предпочитают начинать с растительных органических продуктов, без химических компонентов. В повседневной жизни, благодаря высокой степени растворимости служит отличной добавкой для разнообразия привычных блюд оригинальными и любимым большинством ореховым вкусом. В каши, мюсли, котлеты, оладьи, блины и так далее.