Протеин абрикосовых косточек производится из природного сырья без применения химических или термических видов обработки. Используется в составе смузи, коктейлей, диетических блюд, десертов в качестве натурального красителя и ароматизатора. Абрикосовый концентрат белка улучшает органолептические свойства и снижает калорийность блюд. Обогащает рацион питания детей, веганов, вегетарианцев, диетиков и всех, кто следует принципу здорового питания. Протеин абрикосовых косточек: химический состав концентрата. Косточки абрикоса содержат 35-60% невысыхающего жирного масла, в составе которого преобладают жирные кислоты: Линолевая. Пальмитиновая. Олеиновая. Пальмитолеиновая. Стеариновая. Ядра также содержат другие полезные элементы: Белок. Витамины: PP, A, C, F. Минеральные соли железа, калия, фосфора, кальция, магния и др. Фосфолипиды. Токоферолы (витамин Е). Чем полезен протеин абрикосовых косточек Протеин абрикосовых косточек с приятным вкусом миндаля содержит 50% растительного белка при 9% жирности. Абрикосовый концентрат белка положительно сказывается на настроении и общей работоспособности организма. Полезные свойства: Оказывает противомикробное действие. Уменьшает проявление воспалительных процессов Нейтрализует окислительные процессы. Участвует в регенерации поврежденных тканей. Помогает работе иммунной системы. Протеин абрикосовых косточек быстро усваивается организмом, не перегружая систему пищеварения. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-9 улучшают здоровье глаз, помогают работе сердечно-сосудистой системы, мозговой деятельности. Как применять протеин абрикосовых косточек Самый простой рецепт — это добавить абрикосовый концентрат в любимый коктейль, смузи или йогурт. На стакан напитка нужно взять 35 гр порошка и смешать все блендером или шейкером. Суточная норма протеина — 100-120 грамм.