Назначение: взрослым и детям старше 14 лет по 100 г в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пищевых волокон, источника лактулозы. Цельнозерновой продукт «Лито «Пребиотик с лактулозой» — полноценный сбалансированный продукт, обладающий помимо пищевой ценности биологической активностью за счет содержания пищевых волокон (клетчатки) цельного зерна пшеницы и овса, сухой лактулозы и селена. Пребиотики — продукты, способные стимулировать рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника. Для усиления этого эффекта желателен совместный прием с кисломолочными продуктами. Сочетание питательных веществ пшеницы и овса, в совокупности со специальной экструзионной обработкой позволило получить уникальный продукт с повышенной биологической ценностью. Применение специальной технологии не только сохраняет от разрушения полезные вещества, содержащиеся в пшенице и овсе, но и увеличивает доступность для переваривания микрофлорой кишечника элементов оболочки зерна. Уникальность продукта состоит еще и в том, что для его изготовления применяется специальный голозерный овес, что позволяет ввести в продукт оболочку овса полностью, т.к. она не теряется при его шелушении. Состав зерна овса характеризуется высоким содержанием водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, способствующих очищению организма от вредных веществ и снижению в крови уровня сахара и холестерина. Введение в состав лактулозы и селена значительно повышает пребиотические свойства продукта. Лактулоза легко растворяется в желудке, но не всасывается в тонком кишечнике, служит пищей для нормальной микрофлоры кишечника. Помимо этого, введение лактулозы позволяет улучшить вкус продукта (сделать умеренно сладким), не приводя к повышению калорийности. Способ употребления: употреблять с молоком, йогуртом, соком и другими напитками, в дополнение ко второму и первому блюду (до 12 столовых ложек в день). Возможно добавлять фрукты и ягоды, как вариант приготовления блюда. Продолжительность приема – 1 месяц. Пищевая ценность в 100 г: белки – 11 г, жиры – 2 г, углеводы – 63 г, пищевые волокна, не менее – 10 г, лактулоза — 3,95 г ± 0,395 г; селен, не менее – 2,5 мкг, энергетическая ценность – 330 ккал (1410 кДж). ХЕ=5. Состав: зерно пшеницы, зерно овса, сухая лактулоза, соль, источник селена - «селенопиран» (органический селен). Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, детям до 14 лет, беременность и кормление грудью, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и другие эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, спаечная болезнь брюшной полости. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.