Как и гели, батончики предназначены для восполнения углеводов во время тренировки или соревнования, повышения производительности спортсмена на протяжении длительного периода времени. Сам по себе батончик не является быстрым углеводом, как гели. Он более калорийный и усваивается гораздо дольше. Однако и он играет важную роль в подготовке к сложной нагрузке и восстановлению после неё. Начнем с того, что батончик отлично подходит для «перекуса» перед стартом на соревновании. Главное употребить его не менее чем за 40-60 минут до старта. Также он отлично подходит для пополнения углеводов на длительных тренировках и по окончании соревнования/тренировки, чтобы закрыть углеводное окно. Тут можно добавить, что батончик, как продукт может использоваться и в повседневной жизни. Батончики PowerUp делятся на 2 типа: в составе которых содержатся фрукты и орехи, а также мюсли. Фрукты и орехи в свою очередь делятся на 3 вкуса: Финики, клюква, фундук, кокос; Финики, курага, арахис; Финики, изюм, яблоко, корица, миндаль. Мюсли – это батончики на основе воздушного риса с различным вкусом: Клубника, йогурт; Черника; Яблоко, корица. Батончики на основе фруктов и орехов менее каллорийные и хорошо подходят для употребления перед стартом или началом тренировки, а также вовремя соревнования (длинная дистанция триатлона, ультрамарафон). Мюсли отлично подходят для восстановления потерь калорий после нагрузки.