Мы получаем масло из высококачественных семян подсолнечника методом холодного прессования. Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет все свои целебные свойства и может использоваться не только в кулинарии но и в профилактических оздоровительных целях. <br />Масло подсолнечника является одним из самых распространенных источников омега-6 и омега-9 жирных кислот и одним из лидеров по содержанию витамина Е, обладает мощным антиоксидантным эффектом. Подсолнечник содержит большое количество фитостеролов, которые являются важным источником энергии и основой для строения клеточных структур организма, а так же необходимы для синтеза многих гормонов и витаминов.<br />Содержит незаменимые жирные кислоты:<br />- альфа-линоленовая кислота (Омега-3) – 1%<br />- линолевая кислота (Омега-6) – 55%<br />- олеиновая кислота (Омега-9) – 30%<br />- фитостеролы 451,0 мг (820% суточной нормы) в 100г.<br />- лецитин.<br />Витамины:<br />- E - 46 - 60 мг%, K<br />Применение: <br />Для приготовления в качестве заправки к салатам и другим блюдам.<br />В качестве биологически-активной добавке к пище с целью компенсации недостатка витамина Е и полиненасыщеных жирных кислот. Рекомендуемое количество – 1-2 столовые ложки перед едой.<br /><br />Важно! Не подвергать термической обработке, не употреблять масло с истекшим сроком годности. Хранить в плотно закрытой таре, в темном прохладном месте.<br />Срок хранения: до 3 месяцев.