Подарочный набор из пяти сортов китайского чая. Отличный подарок для ценителей китайской культуры и любителей хорошего чая! С таким набором Ваша чайная церемония обрадует любого гостя!<br /><br />Бай Ча - несмотря на название «белый», чай относится к группе зеленых. Технология производства этого сорта соответствует стандартам выделки зеленого чая, а название он получил за изначальный цвет листа. Молодые побеги Тай Бай очень чувствительны к холоду: ранней весной они светло-зеленые, почти белые. Но когда температура повышается до 23°С, листья начинают активно вырабатывать хлорофилл и вскоре уже мало отличаются от обычных. Температура заваривания 80С.<br /><br />Жоу Гуй - относится к группе улунов (wulong, oolong, оолонг, 乌龙) – полуферментированных чаев, произрастающих в провинции Фуцзянь, на склонах гор Уи, и считается одним из лучших утесных чаев. Как и всем китайским чаям, Корице с гор Уи часто приписывают многочисленные свойства, оказывающие благотворное воздействие на организм. Среди них и похудение, и нормализация обмена веществ, и восстановление работы сердечно-сосудистой системы, а так же многое-многое другое. Оздоравливайтесь с удовольствием!<br /><br />Чай лунцзин (колодец дракона) — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Изготовляется, как правило, вручную, вследствие чего цена на этот сорт выше по сравнению с большинством сортов. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.<br /><br />Цзинь Цзюнь Мэй (金骏眉) переводится как “Золотые Брови” – красный (черный) чай состоящий только из очень молодых маленьких почек. Удивительно мягкий и благородный напиток получается из Цзинь Цзюнь Мэй. Мягкий даже при насыщенном заваривании он настроит и умиротворит Вас. Золотые Брови весьма терпелив к различным способам заваривания и выдерживает несколько проливов.<br /><br />Суй Инь Цзы - в процессе заваривания чайные окаменелости практически не увеличиваются в размере, напоминая скорее небольшие набухшие зернышки. Настой чая получается ярким, красноватым с оттенком коньяка. При заваривании Суй Инь Цзы довольно медленно приобретает оттенок из-за особенностей прессовки. Только на тридцатой-сороковой секунде проявляется характерный цвет, хотя все еще остается довольно бледным. Поэтому заваривание Суй Инь Цзы – это во многом специфичный процесс.<br /><br />Подарочный набор из пяти сортов китайского чая. Отличный подарок для ценителей китайской культуры и любителей хорошего чая! С таким набором Ваша чайная церемония обрадует любого гостя!