Состав набора: 4 вида рассыпного чая 50 г, три дольки апельсина, связка корицы, драже клубника в белой шоколадной глазури (100), драже арахис в цветной шоколадной глазури (100), декоративная веточка рябины, деревянная открытка «Поздравляю».<br /> 1) Зеленый чай Персиковый рай, 50 г<br /> Состав: Китайский зеленый чай, кусочки ананаса, лепестки сафлора и календулы.<br /> Напиток с таким названием просто не может быть заурядным – компоненты смеси подобраны таким образом, чтобы в каждом глотке чувствовалось райской наслаждение. Такого вкусового эффекта удалось добиться благодаря миксу китайского зеленого чая с кусочками спелых ананасов, цветочных лепестков календулы и сафлора.<br /> Готовый напиток уже напоминает о тропической свежести благоуханием персика и золотисто-зеленым оттенком настоя. Во вкусе сливаются воедино терпкие ноты чайных листьев с ананасовой сладостью. Кружка такого чая дарит тепло и солнце, поэтому станет отличным дополнением каждого нового дня.<br /> 2) Фруктовый чай Бабушкин сад, 50 г.<br /> Состав: Кусочки яблок, изюм, каркаде, ягоды черной смородины, шиповник, лепестки василька.<br /> Многокомпонентные смеси всегда удивляют оригинальным сочетанием ингредиентов, за счет чего один вкус сменяется другим, дополняя и оттеняя предыдущий. Задает тон композиции каркадэ – уже при первом глотке чувствуется его насыщенный привкус с выраженной кислинкой. Его сменяют и немного смягчают цветочные ноты василька и шиповника. И завершают симфонию вкуса сладкая, даже немного приторная смесь из кусочков яблок, ягод черной смородины и изюма.<br /> Каждая капля напитка позволяет испытать разнообразную вкусовую палитру – от кислого до сладостного. Причем купаж полностью оправдывает свое название, мысленно возвращая в детство в бабушкин сад.<br /> 3) Черный чай Екатерина Великая, 50 г.<br /> Состав: Индийский черный чай, клубника, каркадэ, лепестки сафлора, василька и розы.<br /> В классических купажах в качестве основы используется один ингредиент. В представленной композиции фоном выступает смесь черного чая и каркадэ – она одновременно крепкая, бархатистая от ферментированных чайных листьев с характерной кислинкой цветков гибискуса.<br /> К этим вкусовым характеристикам добавляется нежный цветочный привкус лепестков василька, розы, сафлора. И завершает гамму вкуса сладкая лесная клубника. Такой купажированный чай при заваривании приобретает насыщенный каштановый оттенок с примесью рубиновых бликов. Аромат лесных ягод в готовом напитке никого не оставит равнодушным.<br /> 4) Улун Най Сян (Молочный улун Китай), № 2, 50 г.<br /> Улун Най Сянь классический китайский чай, который изготавливают в провинции Фу Цзянь из двух верхних листочков и почек, собранных с чайных кустов. Этот сорт относят к полуферментированным, поэтому он обладает уникальными вкусовыми характеристиками. Главная особенность – это долгий вкус с молочно-кремовыми нотками, мягкое послевкусие (молочно-сливочное). Такое необычный вкусовой оттенок появляется за счет пропаривания на молочной сыворотке кокосового ореха заготовленного сырья.<br /> Даже сухой чай истончает легкий аромат сливочной ванили, переплетающийся с насыщенными цветочно-травяными нотами. При заваривании получается настой зеленого цвета с золотистыми бликами.<br /> 5) Драже клубника в белой шоколадной глазури, 100 г<br /> 6) Драже арахис в цветной шоколадной глазури, 100 г<br /> 8) Три дольки апельсина.<br /> 9) Связка корицы.<br /> 10) Декоративная веточка рябины.<br /> 11) Деревянная открытка «Поздравляю».