Рафинированное масло. Традиционный ингредиент средиземноморской кухни, это масло характеризуется легкостью и нейтральными вкусом и ароматом. Идеально для заправки салатов, подходит для тушения и жарки, для приготовления различных десертов. Отличается высоким содержанием витамина Е – природного антиоксиданта, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Это масло очень легко усваивается. Обладающее уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств виноградное масло являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен (об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта). Существуют также доказательства тому, что и в средние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило применение во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, пр.