Пчак шархон, рукоять из рога косули, гарда с гравировкой
Нет в наличии
Мы искали этот товар в 62 интернет-магазинах — и этого товара нигде нет в наличии.
Последний раз был в наличии в Сима‑Ленд за 2585.0
Пчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования. Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее. Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале. Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх. Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного. Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам. Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу или в сад. Все товары производства Узбекистан.
Рыбалка
Кожаные