Парафин пищевой — вещество, которое используется во многих сферах производства, не только в пищевой промышленности. Высокая степень очистки парафина позволяет применять его в косметике, изготовлении свечей, фармацевтической отрасли. Парафин П-2 – это пищевой парафин высокой очистки. Он применяется в пищевой, косметической, фармацевтической и легкой промышленности, а так же для изготовления декоративных парафиновых свечей. Парафин не растворяется в воде, но растворяется в большинстве органических растворителей: бензине, эфире, жирных и эфирных маслах. Состав и свойства парафинов зависят от природы нефти и от способа получения этих продуктов. Температура плавления 45-52С, температура кипения 350С. Парафин получил широкое применение в лечебной практике, благодаря своим физическим особенностям- весьма малой теплопроводности, большой теплоемкости, скрытой теплоте плавления, равной 35 кал, а также компрессионному действию. Широко используется для лечения невралгии, невритов. Лечебный эффект при местном применении парафина заключается в его рассасывающем и антиспастическом действии. Особенно благоприятное действие оказывает парафин на кожу. Под влиянием парафинолечения улучшается крово- и лимфообращение, повышается тканевый обмен. Парафин П-2 пищевой в косметической и в лечебной практике является прекрасным средством в борьбе со старением кожи — смягчает и увлажняет поверхность кожи, физиотерапия поверхности тела человека с использованием парафином П-2 оказывает благоприятное воздействие на сухую потрескавшуюся чувствительную кожу. Лечение парафином пищевым практикуется также при заболевании опорно-двигательного аппарата, последствиях травм костей, суставов, сухожилий.