Сравнительно недорогое, рыжиковое масло, тем не менее, имеет богатый состав. В частности, оно содержит такие вещества, которые в обязательном порядке должны поступать в организм человека с пищей. Вот лишь часть полезных составляющих этого масла: Комплекс Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Сегодня практически всем известно, что эти вещества не просто полезны – они необходимы человеку! При этом наш организм не способен самостоятельно производить линоленовую и линолевую кислоты. А значит, их обязательно нужно «брать со стола», то есть получать из еды. Витамин E – ещё один необходимый элемент, без которого о крепком здоровье не может быть и речи. Этот витамин – мощный антиоксидант, один из основных барьеров, препятствующих преждевременному старению. Магний, потребляемый в составе рыжикового масла, поможет укрепить и сердечно-сосудистую, и нервную системы, а также сбалансирует уровень сахара в крови. Комплекс антиоксидантов, содержащихся в семенах рыжика, отличается идеально выверенным балансом. Токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды – всего здесь ровно столько, сколько нужно человеку. Срок годности, условия хранения: 12 месяцев, при температуре от 0 до 25˚ С и относительной влажности воздуха не более 70%. После вскрытия рекомендуется хранить в прохладном и темном месте не более 3 месяцев. Состав: масло семян рыжика 100% Пищевая ценность на 100 г: жиры 100 г Энергетическая ценность на 100 г: 3762кДж/900 ккал Способ приминения: Масло великолепно дополняет и по-новому раскрывает вкус овощных салатов, а также холодных закусок, вторых блюд. Можно приготовить домашний майонез, смешав оливковое и рыжиковое масла в равных частях.