О целебных свойствах льняного масла известно с давних времен. В древней восточной медицине его использовали как средство, обладающее очищающим и смягчающим свойством. Гиппократ рекомендовал своим пациентам употреблять масло семени льна регулярно. В Древней Руси оно было обязательным элементом рациона и считалось эффективным средством от самых разных заболеваний. На протяжении многих веков льняное масло верой и правдой служило человеку, помогая ему в борьбе за здоровье. В настоящее время оно не утратило своих позиций. Целебные свойства льняного масла обусловлены наличием в нем полиненасыщенных жирных кислот и, прежде всего, высоким содержанием жизненно необходимых ПНЖК омега-3, регулирующих работу многих органов и систем организма. ПНЖК омега-3 не вырабатываются организмом и поступают вместе с пищей, поэтому применение льняного масла важно для здоровья. Льняное масло является уникальным природным лечебнопрофилактическим средством. Льняное масло - дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК). ПНЖК омега-3 обладают широким действием на различные системы организма и относятся к незаменимым жирным кислотам, без которых организму человека не обойтись. Недостаток ПНЖК омега-3 в питании способствует увеличению холестерина низкой плотности и образованию на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, что приводит к сердечнососудистым заболеваниям.