Туристический и разделочный нож Пчак - это обращение к мотивам азиатских пчаков, попытка осовременить классическую форму. Попытка оказалась вполне удачной.Форма клинка осталась почти неизменной, однако рукоять была переработана, стала куда более удобной и привычной для руки современного пользователя. Сочетание удобства, тяжести и оптимального угла заточки делают "Пчак" уникальным ножом, который является одновременно и походным, и кулинарным. Используя один лишь этот инструмент можно приготовить блюдо любой сложности и поработать поваром, пройдя от грубого разрубания мяса до тонкой сервировки. В то же время "Пчак" отлично справляется со всеми хозяйственно-туристическими задачами, включая заготовку топлива и щепы для костра."Басмач" комплектуется черными кожаными ножнами.