Мы искали этот товар в 62 интернет-магазинах — и этого товара нигде нет в наличии.
Последний раз был в наличии в ЯндексМаркет-Спорт за 12000.0
Тип ножа – фулл танг (full tang) – ножи этого типа наиболее прочны и долговечны среди всех известных Форма клинка – S-образная (recurved blade), «рекурва». Такая форма ножа дает возможность делать точный глубокий рез на плоской поверхности – например, при работе с продуктами питания и материалами, при этом нижний упор не мешает работе. S-образный изгиб режущей кромки (РК) дает возможности осуществления самого удобного, среди прочих вариантов, выполнения реза на весу, при удержании обрабатываемого материала (предмета) одной рукой. Также эта форма изгиба выгодно отличается от других и при резке материалов с опорой на поверхность, так как изогнутость РК внутрь, лучше фиксирует обрабатываемый материал при давлении РК на него. Еще одно достоинство S-образного изгиба РК в том, что эта форма удлиняет РК без увеличения длины клинкаМатериал – 95Х18 популярная нержавеющая инструментальная сталь – около 1% углерода обеспечивает стабильный хороший рез, а 18% хрома — полную коррозийную стойкость и неприхотливость клинка. Сталь 95х18 в силу не слишком высокой твердости можно подправить и заточить в походных условиях любым абразивным инструментом.Кованный – при ковке материал уплотняется, приобретает дополнительную прочность, лучше держит заточкуТвердость – 58 HRCHСпуски – линза слабовогнутая дает одни из самых лучших показателей резарМатериал рукояти – текстолит или микарта, обеспечивает долговечность и устойчивость к нагрузкам и ударамдФорма рукояти – анатомическая, обеспечивающая хороший хват как в перчатке, так и без нее.зПрофиль рукояти – овал в выраженной подпальцевой выемкой под указательный палец и насечкой, переходящей с рукояти на обух лезвия – под большой, что формирует практически идеальный прямой хват для длительной работы с ножом и 100% интуитивный тактильный контроль инструментаПодпальцевые выемки (под большой палец) есть также на накладках рукояти в районе перехода лезвия под накладку, что дает возможность комфортного и устойчивого удержания ножа при работе горизонтальным хватом Брюшко рукоятки – вогнутое, что обеспечивает уверенный силовой хват средним, безымянным и мизинцем как голой рукой, так и в перчаткахТип рукояти – накладная с двумя точками сквозного крепления винтамиНавершие рукояти является хвостовик, выходящий за накладки, выполнен в форме тупоконечного скругленного ударника с отверстием для темляка